Soneto nº 1 - Sem Ti Não Há Poesia
Sem ti não há poesia neste recanto;
As flores caem murchas nos jardins,
No céu choram os anjos querubins,
Não mais cumprem o seu dever santo.
A tristeza envolve o dia com o manto
Com que cobre tudo que é triste,
A alegria se foi, não mais existe,
Sem ti não há beleza nem encanto.
Sem ti em existir razão não há,
Tudo é seco, deserto e vazio,
Calou-se há muito o marulho do rio.
Nem os pássaros se animam a cantar.
Só a esperança de que um dia vais voltar
É que me impede cometer um desvario.
**********************************
Meu primeiro soneto