Sem Querer Querendo
Espontaneamente e sem querer querendo
O menino do barril conquistou todo mundo
Com humor ingênuo e sem nenhuma apelação
A vila onde vivia virou extensão de nossa casa
O Garoto órfão a eterna companhia foi buscar
Deixando aos seus fãs um legado de saudade
Chaves é tão brasileiro quanto é mexicano
Tão carente quanto nossos meninos de rua
Sr Madruga certamente estará o recebendo*
Com um forte abraço e um carinho profundo
A sua graça vai se espalhar por toda a dimensão
Paz com o menino bochechudo um dia vai selar*
Com a baixinha sardenta vai retomar amizade*
Agora ele tem o pai, o céu o universo e a lua...
*** A primeira frase da terceira estrofe faço uma referência ao personagem Sr Madruga dessa forma porque o ator que o interpreta (Ramon Valdez), também já é falecido.
*** A primeira e segunda frase da última estrofe faço referência aos personagens dessa forma porque Roberto Gomez Bolânos morreu brigado com os atores que interpretavam Quico e Chiquinha respectivamente. Ele alegava que os dois usaram os personagens indevidamente após o final do seriado. Roberto declara que criou os personagens.