O SOL DOS OLHOS MEUS
O sol possui a luz encantadora
Que reflete nos olhos meus o amor
De um olhar verdadeiro e sedutor,
Fruto da minha alma sonhadora!
A minha vista sempre mais te adora
Quando ela enxerga o teu encantador
Sorriso como um bem maior de cor
Sublime, que jamais o amor ignora.
E nunca te desejo ver distante
De mim, pois me seria insuportável
Viver sem o teu beijo apaixonante...
Pois te vejo tão bela, tão afável,
Tão doce, tão sincera e tão brilhante,
Que até pareces ser inigualável.
Ângelo Augusto