Dia de amanhã

Caem então as folhas das árvores

Murcha também as pétalas das flores

Seca talvez o que antes era um rio

O planeta enfrenta seus dissabores.

As borboletas – param de voar

Os pássaros – entoam tristes suas dores

O mar não é mais lago sereno

Nem a vida – um hino de amores

- Prepotência, insistência, indulgência!

Ressalta o homem em seus fulgores

Por não poder mais aspirar

O odor das belas flores...

Quem mandou esquecer-se da vida

Trocando a vida por outros valores!

(26/01/1997)