À Dígna Representante da Raça

Dos negros olhos um olhar estonteante,

e da boca sedenta um discreto sorriso.

Dizê-la perfeita seria exorbitante,

enumerar seus encantos não é preciso.

Um leve e especial poder de provocar,

origem da raça e da própria natureza.

Como joia cara, satisfaz só no olhar,

de tão encantadora, é a sua salaz beleza.

Gostaria de ouvir da sua própria boca,

frases de amor com uma conotação louca,

e assim restará o seu corpo apresentar.

A cor lhe torna a digna representante

da raça, entre tantas outras, mais atuante,

E o mundo de idiotas recusa a aceitar.

27/11/2014 Fim

Este Soneto foi elaborado em homenagem à grande amiga componente do Recanto das Letras Mercedes Glauco, com um grande carinho e fraterna amizade. Fileto.