UM NOVO AMOR
Em um beijo de amar-te tanto e tanto
Encontro o tão sublime e doce amor,
Que me faz esquecer o antigo pranto,
De um outro antigo amor de pura dor.
Pois em um novo amor, um novo encanto,
Tal como o nascer duma nova flor
Ao som de um pássaro de belo canto,
Em um raiar de sol encantador!
E assim a dor passada fica mais
Suave, mais afável e mais branda,
Fruto de um novo amor no coração...
Pois nunca a vil tristeza em mim jamais
Conseguirá roubar o amor que anda
Sempre na minha alma sem razão.
Ângelo Augusto