MULHER MADURA
Longe dos opostos verão e inverno
És suave como primavera amena
Tempo da beleza calma e serena,
Do sorriso doce e do olhar mais terno.
Nesta fase em que a alma se aquieta
Comparo-te a uma jóia bem polida
Aos poucos, lapidada e esculpida
Também inspirando o sensível poeta.
O enólogo sabe que um bom vinho
Pra ser fino e muito valorizado
Percorre sempre um longo caminho
Assim, também na vida, se requer
Tempo; e então a jovem do passado
Se transforma em sedutora mulher!