“A PUNIÇÃO”.
O sol me acordou com os raios
Pelas janelas da frente...
Queria ir cedo pro ensaio
Mas, acordei com o sol quente.
O professor ficou zangado
Disse que eu era desobediente,
Tanto eu tinha me esforçado
Levei fama de incompetente.
Fui da bandinha, excluído,
Logo após ser promovido,
Para tocar a caixa de guerra.
Quero voltar a ser um membro
Para em quinze de novembro,
Tocar o hino da minha terra.