Entardecer
Se, para a juventude é só tolice
ajuntar sortilégio com blandícia,
o tempo é oferenda de perícia,
prêmio que só nos vem com a velhice.
Há um pretexto de febre na sevícia
do gesto adormecido de meiguice;
são nuvens de garoa, alguém já disse,
assoprando uma pluma de carícia.
Ser a um só tempo casa e caracol
deixa o velho ficar algo covarde
e o faz querer a lua em vez do sol.
No fundo do arco-íris a luz arde,
e o horizonte inventa esse arrebol
que tece o manto diáfano da tarde.
(Publicado originalmente no www.algoadizer.com.br em agosto de 2014).