AS DUAS COMPANHEIRAS
A vida é misteriosa e indecifrável,
Tal como a morte, as duas sempre estão
Unidas, em um núcleo incontestável,
Como o rebentamento de um vulcão!
As duas companheiras sempre vão
Para o mesmo local de cara afável,
Contudo, de destino imensurável,
Cada uma tem a sua própria ação.
A vida cava a própria sepultura
E responsabiliza sempre a morte
Pelo final da mesma não ter cura...
Enfim, a vida tem que ser vivida,
Embora tenha a morte em passaporte
A fornecer-lhe a última guarida.
Ângelo Augusto