QUÍMICA

QUÍMICA

São imensas as belezas deste mundo;

Os átomos amigos bem ligados

Em ínfima amizade, segregados,

Criando o que se vê belo e profundo!...

Moléculas complexas e anfotéricas;

Moléculas quase gêmeas, os isômeros;

Moléculas funcionais, feitos os monômeros

Criando as moléculas poliméricas ...

Em elos de seus átomos perfeitos,

A Química é a Ciência dos eleitos,

Dos homens que modelam o seu futuro...

Eu sinto em mim vontade de dizer:

“Ser químico me dá imenso prazer”!

A Química é o meu mundo, eu juro! Eu juro!

Arão Filho

São Luís-MA, 24.11.2014