O RONCO
Muito assustada ela acordava
Com um barulho medonho,
Era o seu marido que roncava,
Tirando-a de um lindo sonho.
Voltar a dormir ela até tentava...
O ruído do esposo era enfadonho...
A entediada cônjuge desesperava :
Meu sono... quando eu o reponho?
Pare de roncar, meu esposo querido!
Preciso dormir! Seu ronco tem impedido
que eu pratique tão simples ato.
Acorde ! Para o bem de sua amada;
Se não amanhã não valerei de nada,
o que convenhamos : será chato!
O FILHO DA POETISA