Sob As Vigílias do Sol e da Lua
Sou a lua cheia por Deus um dia criada,
amiga íntima do sol, meu fiel parceiro.
Regente das marés, dama das madrugadas,
guia dos casais e ícone dos seresteiros.
O sol avistou uma tenda branca armada,
e logo me avisou o que iria acontecer.
Durante o dia, cerimônia abençoada,
seguida de outras longas noites de prazer.
Ordenei à maré que chegasse bem pertinho,
no maior dos silêncios, devagarzinho,
e não causasse nenhuma indelicadeza.
A resposta: - Uma festa de grande porte!...
Ele um aventuroso príncipe consorte,
e ela a mais linda e simpática das princesas.
24/11/2014 Fim
Este soneto foi elaborado em homenagem aos meus sobrinhos Carlos Jair e Leandra Gomes, por ocasião do enlace matrimonial realizado na praia de
Garatucaia-Angra dos Reis-RJ. onde foi montado uma tenda branca e todos o demais apetrechos necessários a um grande evento deste porte.
Fileto.