Poeta – Esse ser indecifrável

Geralmente quem não conhece

as entranhas dessa espuma,

diz que o poeta transforma

qualquer coisa em coisa nenhuma.

Nas incansáveis viagens,

em descobertas subjetivas,

acendem o inconsciente

em outras perspectivas.

Ele sobeja as estrelas,

num infinito justificável,

e só o coração pode vê-las.

com a alma incomensurável.

Sem se preocupar com as razões,

o poeta é inquestionável,

e por mais que seja estudado

é um ser indecifrável.