Natureza

Oh Natureza! Como me fascinas!

Da chuva que alimenta a primavera

E o verde contra o azul da atmosfera,

Tudo isso, oh, minha vida ilumina.

Lembro do passado e da alegre menina,

Que em tuas flores quis saber quem era,

Descobriu ser filha da tua biosfera

E consequência de tua velha sina.

Serei eu filho de algum Caeiro,

Cuidando do rebanho o dia inteiro

E buscando em ti os meus pensamentos?

Sei apenas que é a comunhão perfeita

De um homem, que a vida enfrenta,

E só encontra a calma entre seus ventos.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 23/11/2014
Código do texto: T5045938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.