A FLOR À LUZ DOS OLHOS DE QUEM VÊ
A flor que ostenta toda formosura
Proporciona imagens coloridas,
Simbolizando o amor e a ternura,
Vem dar beleza e tons às nossas vidas.
Ao mesmo tempo que é prece e poesia
A flor que medra no chão, tão singela,
Com resistência à chuva e à ventania
Nos dá de graça uma bela aquarela.
Embora tenha uma curta existência
Enquanto existe só nos dá prazer
E nos alegra com a permanência.
Pois, na verdade, a flor revela o ser
Que pode vê-la com a melhor essência
Dos atributos que ela possa ter.