MELODIA VESPERTINA

Escuto o barulho na calha lá fora
E os pingos da chuva que termina...
Volto ao passado, quando era menina
E menina então me sinto agora...

Passarinhos cantam no pé de amora,
Uma melodia insistente e vespertina...
Eles vem e vão até ali na esquina,
Parece que estão até fazendo hora.

Ah! que paz existe neste entardecer,
Já é final de ano, já enfeitei a casa...
O pinheirinho Jesus já está engalanado.

As flores no jardim insistem em florescer,
E o filhote de beija-flor fortalece sua asa,
A menina ri, do seu porte emproado!


soneto em construção
            
imagem compartilhada do facebook

  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Este é o pinheirinho Jesus,
Dei este nome a ele porque quando comprei há alguns anos atrás ele soltou dois ramos como se fossem dois braços estendidos e eu me lembrei do Cristo Redentor.
Todos os anos ele solta novos ramos.





               

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/11/2014
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T5044975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.