PELE MORENA...
Encanta-me a cor mulata da açucena
como tulipa negra, é bela, mais bonita
que me alicia com sua força tão infinita
teus olhos negros, tua pele morena...
Todas as flores, porém, puras e serenas,
aos anseios de amar, bem perto, incitas,
assim só vejo, em ânsias inanes, conflitivas,
tua linda pele negra, exalando alfazema...
embarcaria tudo, encarecidamente
a alma, solta do absinto que a condena
para tê-la enfim, eternamente presente...
E se idolatrar-te fosse o que me condena,
amaria-te, mudo, calado, desmedidamente,
teus olhos negros, tua boca, tua pele morena...