NEGRO...

Negro, seu negalho um sofisma,

tal similaridade não se contradiz

há sentido, no que se faz, e diz

a palavra "Negro" sutiliza carisma...

Negro, solferino é a cor da tua alma

que oriunda dos flagelos estigmatizou

tudo que o passado, a dor protagonizou

sangrando história, entre fúria e calma...

Negro, segregado pela pífia oligarquia

onde o tempo e o ódio se fez monarquia

surgindo o racismo, entre a raça humana...

Negro, sua peleja é contra a vil hostilidade

pois os racistas sabem da sua sagacidade

Anjo Negro, é apreço que sua cor ébano emana...