Soneto do Espelho
Espelho
Tu não refletes o que passa em meu coração
Mas imita meu sorriso e minha feição
E me acompanha quando fico de joelho.
Espelho
Traduz o que sou por fora
Mas não imagina como sou por dentro
Reflete metade do meu ser, o resto você ignora.
Espelho
É para a vaidade um objeto valioso
Mas não deixa de ser um mentiroso.
Espelho
Posso ter vivido pouco e já ter o rosto enrugado
E também ter vivido muito e ainda me sentir encorajado.
28/05/07