AMOR NO BOSQUE
Um gorjear ecoa bosque afora...
De um pássaro canoro enamorado,
A “passarinha” ouvindo não demora
E vem pousar feliz bem ao seu lado.
Começa um saltitar no pé de amora;
Ele eriçando as penas num bailado,
Ela vem se achegando, ele adora,
É lindo o ritual, pra meu agrado.
Um coro de outras aves ao redor
Tornam aquele encontro encantador
Entoam cantos que sabem de cor.
Ah, que privilégio de observador!
Podia ser assim nosso altar-mor
E o nosso “casamento” ó meu amor.
* Grato, lindas interações:
NÃO SEI, NÃO
Confesso, muito me tenta
a tua proposta encantada,
escutando a passarada.
É só poesia que inventas
para confundir meus sentidos,
eu sei, és rapaz atrevido.
Mas vou pensar, eu prometo.
depois te respondo em dueto.
(HLuna)
PÁSSAROS E O AMOR
A passarinhada toda feliz
Pelo bosque gorjeiam o amor
Seu bailado sinuoso condiz
O acasalamento acalentador
O seu bailado pelo chafariz
Faz mais intensa a sua cor
A passarinhada toda feliz
Pelo bosque gorjeiam o amor
No ritual do amor o aprendiz
Dança e canta o conquistador
Sua rubra cor em seu matiz
Confundem-se junto da flor
A passarinhada toda feliz.
(San Cardoso)