GIRASSOL
Não se prende a luz do sol
Com a alma desnudada...
Deve-se ter, girassol,
Uma anima adornada.
Não se mira para o sol
Com a anima entulhada...
É preciso se rasgar
D’ uma alma amargurada.
Não preciso precisar,
Deve ser tua cantoria,
Se o mundo a ti negar...
Tu hás de apontar certeiro,
Girassol, meu companheiro,
Na luz do sol a girar...