ZUMBI DOS PALMARES

HOMENAGEM A DIA DA CONCIENCIA NEGRA

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 20/11/2014

Neste 20 de Novembro vamos festejar.

A memória do ZUMBI, negro guerreiro.

Rei dos Palmares, Quilombo brasileiro.

A Consciência Negra, vamos comemorar.

De ZUMBI DOS PALMARES o seu legado.

A escravidão negra, do BRASIL, libertar.

A ti, os escravos fugidos vieram se juntar.

Por esta luta, “ZUMBI” tu foste executado.

O BRASIL NEGRO E MESTIÇO reconheceu.

No dia da tua morte nos vamos comemorar.

A ti mártir negro, REI ZUMBI, homenagear.

Tua luta pelo NEGRO jamais será esquecida.

Todo o BRASIL, hoje, a ZUMBI quer conhecer.

Pela Tua história e Tua vida, vamos agradecer.