O GUAÍBA
O Guaíba - Minha Paisagem - 1
Entreaberta cortina, escurecia.
À noite, o horizonte inda vermelho,
O Guaíba parecendo um espelho,
De cor azul-escuro reluzia.
No céu a lua cheia aparecia,
Já bem mais tarde para o seu mergulho.
Um trilho prateado sobre o marulho,
Em doce remanso ali estendia.
Estrelas ofuscadas ao luar,
Tremeluziam perante a rainha,
Como se, suas luzes, fossem apagar.
Fiquei ali cismando bem quietinha,
Nem sei por quanto tempo a contemplar,
Beleza de paisagem como a minha.