NA CAVALARIA

Na mata, o inimigo; no escuro, o medo.
E seguíamos. Éramos jovens, supostos
poetas de uma vida sem segredo,
mas éramos! Todos em seus postos.

Mesclávamos sonhos os mais diversos.
Na casamata, a noite se estendia
em divagações. Vez por outra, versos
do Tim Maia, pondo primavera no dia.

Éramos jovens, éramos projetos
de uma vida que iria acontecer,
tendo na montaria apenas afetos.

Nada de glórias, vitórias ou medalhas
por lutas lutadas sem vencer,
apenas a vida vencida, sem migalhas.