ILUSÃO

Num sonho eu te abraçava e tu sorrias,

E o beijo que nos dávamos, tão doce,

Tão longo e terno, assim como se fosse,

O fruto adocicado da alegria...

Deixavas em meus lábios o teu gosto

E o cheiro da tua mão aberta em palma,

Em afagos bem de leve na minh’alma,

E eu só contemplando-te no rosto...

Corríamos nos prados de mãos dadas,

Por entre tantas flores perfumadas,

Deixando para trás nossos queixumes...

Sonhei que eras tudo, e és nada,

Quimera de uma noite já apagada,

Tu eras falsa Lua, sem ter lume...

Arão Filho

São Luís-MA, 18/11/2014