RECUSO-ME A PERDER-TE
Recuso-me a perder-te pelo espaço
Pensador de um amor irracional,
Pois vejo no teu rosto especial
Algo que ocupa o bem maior que faço.
E tento ser tão forte como o aço,
Para assim resistir a todo mal
Que me provoque a vida desigual,
No caminho do corpo teu que abraço!
Pois contigo sou mais apaixonante,
Tal como um pássaro que todo o dia
Cânticos de um maior amor te cante...
Pois a sonhar de amor em fantasia,
Sinto a paixão de ser o teu amante,
Por tanto amar-te em pura rebeldia.
Ângelo Augusto