A DUREZA DA VIDA
Sinto uma dor aqui, uma acolá
E uma aqui, e eu assim vou suportando
O tempo vil que sempre está cortando
Os pedaços de mim de vida má.
E sinto que isto tudo em mim está
Num rumo sem retorno algum, e quando
A dor maior ficar me sufocando:
- Só peço à morte que me venha já!
Pois vivo os dias sempre já cansado
Da vida só me ser um duro fardo,
Espelhado em meu rosto amargurado...
Pois sinto o atroz calor do inferno que ardo,
Em um corpo que está cicatrizado
De loucura e de dor que em vida guardo.
Ângelo Augusto