Soneto da tristeza
Éramos felizes, a vida
Não trouxe mais alegria.
Jazem passagens queridas,
Que tínhamos no dia-a-dia.
A tristeza é inibida,
Mas, no pranto, principia.
Afogaram-se em nostalgia,
As nossas paixões vividas.
Ó tristeza vil e rude!
Apague em mim, seu calor.
Na tua chegada, não pude
Viver em mar de primor.
Venhas, mas, me ajude
Encontrar meu grande amor.