A CADEIRA (CENA IMAGINARIA) a JOSE APRÍGIO SILVA - Feliz Aniversario
A CADEIRA (cena imaginária)
Sentada ali fiquei, olhando ao meu redor.
Calada observei tudo o que se passava.
Queria registrar, como alguém que pintava.
Sentia-me brotar, do vate, meu pendor.
Iniciei a tomar saboroso licor,
Principiei a pintar o que se projetava.
Em imaginação, eu ali pincelava.
Em feliz oblação continuei a compor.
A cadeira ficou qual fiel companheira,
E a madeira agüentou todo o porre que tive.
Que seria de mim se não fosse a cadeira?
Madrugada chegou e o luar em declive.
Quando o bar se fechou me atirei numa esteira,
Mas a tela, por fim, em meu sonho revive.