A EXPLOSÃO DO SONETO
Odir Milanez
Uma rosa um soneto meu explode!
Como pode a poesia explodir rosa?
E junto à rosa, o verso. Como pode
uma rosa explodir em verso e prosa?
Até parece imagem milagrosa
um soneto explodindo. Quem o acode?
Entre soneto e rosas quem se entrosa?
Como calmar o canto de uma ode?
Componho à rosa um canto, nesse instante.
Um soneto solfejo ao cheiro seu,
aparentando ser um seu amante.
Mas antes que eu cantasse a rosa e eu,
antes dos versos ver de mim diante,
a explosão do soneto aconteceu!
JPessoa/PB
15.11.2014
oklima
******
Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos de amor...
Para ouvir a música, acesse:
http://www.oklima.net