ARROGÂNCIA
 
Há quem se julgue um ser por Deus eleito
A pura perfeição da humanidade
Aquele que nasceu sem um defeito
A quem devemos fé e lealdade!
 
Há quem se julgue, aqui, ter o direito
Acima dos demais e sua vontade
Ser sempre feita e sempre do seu jeito
E que só deva ter felicidade...
 
Há quem se julgue um deus... Porém o tempo
Há de provar-lhe em todos os momentos
Que a verdade não é tão bela cena....
 
Pois antes de conselho é dar exemplo
Senão terá uma vida de tormentos
Fuçando em podridão como a hiena!...
14/11/2014
 
Ângela Faria de Paula Lima

 
Interação ao soneto de Herculano Alencar PERFECCIONISMO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5035606