Soneto triste...
Longe, longe, no infinito,
voltou minha estrela mais brilhante.
Nem mesmo meu amor tão bonito,
consegue alcança-la um só instante.
Não sei porque isso aconteceu,
procuro em vão acreditar.
Que aquele mesmo anjo que a me deu,
foi das minhas mãos arrancar.
Levou também meu coração,
deixando outra vez a solidão,
tomar conta do meu lugar.
Devolvendo a tristeza em meu viver,
tornando, contudo, a me envolver,
novamente no mundo a vagar.