Num Repente O Céu Escureceu

Enorme ave em forma de pomba sobrevoa

suavemente, a reluzir nas brancas penugens,

o sol prateado e escaldante que destoa,

com o límpido azul do céu de poucas nuvens.

O lindo acionar das asas no livre espaço, maestrina solitária sem a batuta.

O fechar das asas vistos como um abraço,

semeando uma paz de forma absoluta.

Era uma mensagem rara de acontecer,

numa região há muito tempo sem chover.

Realizaram novenas e procissões.

E num repente o límpido céu escureceu

e das nuvens uma tempestade desceu,

molhou até as almas sem olhar religiões.

14/11/2014 Fim