Soneto Para a Amada:
Fostes embora de mim,
Deixou-me para traz,
Aquele nosso amor teve fim,
E assim acabou minha paz.
Então permaneço sozinho,
Na infinita vontade de te amar,
Te peço, volte ao nosso ninho,
Estou aqui, somente a chorar.
Durante as noites de sono,
Me vejo em abandono,
Para mim importa mais nada,
Queria ter você comigo,
Viver sem ti não consigo,
Pois tu és, minha querida amada.