Soneto: Sistema Falho
Soneto: Sistema Falho
Sobre o conceito das minhas mentalidades políticas.
Sou direita! Sou esquerda! Gay! Hétero! Racista?
Socialismo que é a utopia mais bela de um barbudo (Marx),
Capitalista opressor de um decadente mundo.
Esse tal liberalismo inocente sobre o seu Deus.
Um Deus que é reverenciado com notas de cem dólares.
Economia bárbara que degrada a própria vida,
Ilusão alienada de uma falsa ideia de liberdade.
Um sistema desigual aos ímpares de classe.
A igualdade inexistente que eco sem voz pelas ruas.
Matam-se uns aos outros simplesmente por um pedaço de pão.
O suor e o sangue derramado por um sistema falho.
Que usurpa a vida e a transforma em trabalho.
Um dia morremos e partimos de dessa vida sem tê-la vivido.