Deus, manhã e sol
Que maravilha não ser u'a miragem
lusco-fuscada pelo arrebol
Manhã desperta, já pega romagem
Caminho que vai 'té o pôr do sol...
Caminha manhosa, segue viagem
Voa faceira, faz um festival
Pousa na varanda, como que à toa
Tranquila serena, até o luau...
O sol a saúda com seu carinho
A beija, abraça, coisas e tal
Parceiro que a desperta do soninho...
Tanta alegria, harmonia, candura
Amor assim de um modo natural
Deus, manhã e sol, suas criaturas!...
Interação com o soneto de Ângela Faria de Paula Lima, Paisagem Matinal (http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5033586).