PAISAGEM MATINAL
 
Que maravilha ter essa paisagem
Sentada na varanda do quintal
Manhã cedinho, a bela e fresca imagem
Do vento resvalando o bambual...
 
Andorinhas azuis pedem passagem
Em vôo alegre à brisa matinal
E me quedo a pensar: -que coisa boa!-
Tranqüilidade assim, não tem igual...
 
O sol rompendo as nuvens de mansinho
Querendo exibir seu alto astral
Muitas flores coloridas se abrindo...
 
Tanta paz, simplicidade e doçura
Que agradeço a Deus esse visual
Com os olhos orvalhados de ternura...

13/11/2014
Ângela Faria de Paula Lima

Interação de Lucas Kind a quem agradeço a delicadeza!


Deus, manhã e sol

 Que maravilha não ser u'a miragem
 lusco-fuscada pelo arrebol
Manhã desperta, já pega romagem
Caminho que vai 'té o pôr do sol...

Caminha manhosa, segue viagem
Voa faceira, faz um festival
Pousa na varanda, como que à toa
Tranquila serena, até o luau...

O sol a saúda com seu carinho
A beija, abraça, coisas e tal
arceiro que a desperta do soninho...

Tanta alegria, harmonia, candura
 Amor assim de um modo natural
Deus, manhã e sol, suas criaturas!...
(lucas Kind)