Intento
Todo navio quer buscar um porto,
Uma maneira de cumprir seu fim,
Destino esse há também em mim,
Pois só, sinto ser um peso morto.
Eu sei que não é tão ruim assim,
Afinal, meu olhar não é tão torto,
Mas quem não gosta do conforto
Do olhar de quem nos diz: sim!
Vagando tal qual navio a deriva,
Chego a delirar que estou solto
Das dores que o amor não priva;
Mas não sou feliz e não oculto.
A pessoa precisa sentir-se viva,
Amar um ser e prestar-lhe culto.