MARTE - O PLANETA
MARTE - O PLANETA
Ares, o deus da guerra, apareceu
Em vinte e oito de agosto, no céu.
Pelas nuvens dançantes escondido,
Em instantes de espera, eis surgido.
O Planeta Vermelho se esqueceu,
Fobos e Deimos da gente escondeu.
Mavorte, da Terra, o mais parecido,
Na madrugada ficou conhecido.
Observei maravilha no céu,
Este belo Planeta aparecido,
Com vontade de fazer escarcéu.
Toda vizinhança tinha dormido.
O show é de se tirar o chapéu!
Dois mil e três não será esquecido.
Eu sigo espiando Marte no céu,
Todas as noites tenho conseguido,
E o vento levando as nuvens ao léu!...
Em 28/08/2003 Apareceu,
continuando mais alguns dias.
Soneto Estrambótico - tem 17 versos (linhas)