OS MENINOS DO QUARTEL

A cada olhar que o meu invadia
à procura da alma, uma surpresa.
Ali, por trás da farda de outro dia,
a emoção, o desconcerto, a delicadeza.

E meu olhar invadia almas nuas,
meninos! Os mesmos que dividiram
meus desassossegos por incertas ruas
da adolescência. No meu riso riram

comigo minha alegria, meu conforto
por sermos tão próximos, tão iguais,
tão meus, ancorados no mesmo porto.

Esses meninos que foram assim comigo
meninos, brincando hoje de ser avós, pais,
com a mesma emoção da qual fui amigo.