DISFARCE
O bem vibrou vivaz em minha essência
e tudo fez-se alento no caminho,
assim que o amor, à ponta do mindinho,
tocou-me o peito, abriu-me em florescência.
Banhando-me em brandura e tolerância,
o amor remodelou meu velho cunho,
tornou meu conto pronto só rascunho
de um livro de infinita exuberância.
Regeu perfeito e pássaro concerto
em minha vida afeita ao desacerto,
me atando a permanente e linda aurora.
Depois que me apeguei ao seu conforto,
o amor traidor, atroz, tacanho e torto
despiu-se do disfarce e foi-se embora.