VENTO! LEVA MEU RECADO.
Vento vá até lá, diga-lhes que estou,
morrendo de saudades, fala que,
o meu amor é tão grande que estourou
lágrimas dos meus olhos! O porquê?
Porque meu coração já não aguenta
mais. Fala que estou só, fala do rio,
ela há de se lembrar. Vento! Vai, tenta,
e, fala do primeiro beijo viu!
Ah! Fala do luar e das estrelas,
certeza! Vai lembrar, fala da orla
dos banhados também das gameleiras.
Fala de nós juntinhos! Vai gostar
Vento fala do vale, que beleza,
e, diga-lhes também, só sei lhe amar!