Flor bela não espanca
Se és flor querida, me trates
Bem, como a ti eu mereço.
Sabes bem que não te esqueço,
Me tenhas tu, não maltrate!
Se és flor, quero o perfume,
Que sai das tuas entranhas.
Venhas-me em belas façanhas,
Com teu brilho, amor e lume.
Se és flor, porque não choras,
Quando uma dor te estanca?
Porque, minha alegria, devoras?
És flor que não tem alma branca?
Prefiro passar minhas horas,
Lendo a Florbella Espanca.