imagem criada por gajocosta
REFLEXOS
A lua branca, qual translúcida imagem,
Reflete o brilho de seu amado astro...
E vai deixando o amor como um rastro,
Cintilando nas águas qual doce miragem.
E se desvanece, é parafina, visagem...
A se derreter, é imagem de alabastro,
A se desprender: vela de seu mastro,
Animal em fuga: atônito, selvagem...
Reflete a lua cheia, todo o esplendor,
Míngua aos poucos sem se lamentar,
Nova no Céu a se esconder do mar.
Mas aos poucos cresce com langor,
Alta rebrilha; feminina a clarear,
Espelhando a doçura; ali é seu lugar!
soneto livre