AROMAS - Para JEANE DIOGO
AROMAS
Alguns aromas inebriam até a alma,
Embotam os sentidos, hipnotizam.
Como anestesia, que o corpo acalma,
Todos pensamentos na mente agonizam.
Há aromas que extasiam, como as palmas
Fazem aos ouvidos, dos que idealizam
A vitória alcançar. E no peito a calma,
Que os aplausos como um troféu simbolizam.
Como o aroma das flores de cada clima,
E de toda a Natureza a nos brindar,
Assim é a palavra que nos anima.
Mesmo os bons aromas devemos dosar,
Em busca do termo para fazer rima,
À procura da flor a nos embriagar.