PATERNUM
PATERNUM
BETO MACHADO
SE NÃO LHE BASTAM AS MÃOS ESTENDIDAS,
SE NÃO LHE BASTAM EXEMPLOS SEGUIDOS
ATÉ POR QUEM NÃO TEM “M” NAS MÃOS,
PACIÊNCIA...
NADA REMOVE O ARROGO
ENCRUSTADO EM TRISTES ALMAS,
SE O EGO NÃO DESAPEGA
DO FARDÃO DA ARROGÂNCIA.
A HUMILDADE É UMA FLOR SINGELA E FRÁGIL
QUE DEFINHA E SE DESMANCHA
AO CONTATO COM A SOBERBA.
SE MEU PÃO SE FEZ PRA TI VENENO,
NÃO COMA, NEM DEITA EM TAÇA MEU VINHO,
MUITO MENOS BEBA.