UMA FRESTA EM PASSARELA.

Eu não me abstive a um olhar mais alongado,

Quando passei por uma fresta em passarela,

Era um tablado adentrando pra dentro d água,

Sob uma árvore e o sol brilhante do outro lado.

Folhas e flores todas vermelhas deste arbusto,

Iam caindo formando ali um tapete extenso,

E por traz da relva o arrebol nos encantava,

Com um vermelhão a refletir naquelas águas.

Parece um sonho imagem assim só no cinema,

Nas piracema lindos peixes também encantam,

As nossas vidas ganham contornos e emblemas,

Fatos oníricos se confundem com o inexorável,

Viajo em num filme do nascer à tumba mais fria,

E acasalo os sonhos com as virtudes desta vida.

LUSO POEMAS,01/01/17