ENGODO
E, de repente, a alma se estremece;
No peito o aumentar da pulsação;
Como se o sol que o rosto me aquece,
Aquecesse também meu coração...
De repente, um brilho me aparece
Nos olhos já cansados de ilusão...
E, como a flor que no jardim floresce,
Uma esperança faz aparição.
Mas tudo se desfaz como num vento;
Apenas um engodo de momento,
Uma ilusão somente e mais nada...
Estranha sensação embevecida,
Ao escutar, de alguém, voz parecida
Com tua voz sublime, minha amada...