A TODOS OS SANTOS

“Aos que partiram e aos que estão”

Santos são os pacíficos deste país

Que tanto têm feito por conciliar

Cidadania, com as penas a passar,

Na condição de nunca vergar a cerviz.

Santos os que vincaram a sua raiz

Àquela terra que algum dia os fez sonhar

E que lhes deu o pão na hora de lutar

Marcando-lhes na alma forte cicatriz.

Santos os que quebraram as duras algemas

Daqueles que algum dia os escravizaram

E que, apesar de tudo, nunca se vingaram

Intentando na vida vencer seus problemas.

Santos os que passaram por amargos trilhos,

Procurando encontrar um horizonte certo,

Com um destino e uma luz a descoberto,

Mas que a sorte não bafejou os próprios filhos.

Santos, e mais que santos, os que na verdade

Semearam, no umbral da humana eternidade,

Um elo de ternura, de amor e saudade!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/11/2014
Código do texto: T5020182
Classificação de conteúdo: seguro